Единственный официальный дистрибьютор Timeless Skin Care в Украине. Осторожно подделки! Подробнее

Коэнзим Q10. Для чего?

Сообщение shutnik 04.07.2019 0 Коментировать

Эликсир молодости, энергетик для клеток, супер антиоксидант - все это коэнзим Q10. Рано или поздно о нем слышит каждый. А со временем начинает задумываться о его применение. Если Вы также решили испытать нашумевший элемент, то наша статья специально для вас. Мы расскажем, для чего и как принимать CoQ10, кому он нужен и когда. 

 

Что такое коэнзим?

 

Кофермент - жирорастворимый компонент, синтезируемый из аминокислот в печени и клетках кожи. Его второе название “убихинон” переводится как “вездесущий” - и это действительно так. Витаминоподобный элемент присутствует в каждой клетке нашего организма. Он буквально контролирует нашу жизнедеятельность и необходим для лечения многих заболеваний - от повышенного давления и сахарного диабета до атеросклероза и болезни Паркинсона. 

Данный фермент настолько важен, что открывший его ученый - Питер Митчелл - получил Нобелевскую премию.

 

Функции витамина Q

  • Служит катализатором для выработки энергии в митохондриях - “двигателях клеток”
  • Помогает работе сердца - используется в качестве профилактики сердечной недостаточности
  • Повышает жизненную энергию - лечит хроническую усталость
  • Антигистаминное средство - помогает при аллергии и бронхиальной астме
  • Увеличивает выносливость спортсменов

Но максимальную популярность элемент заслужил в косметологии. Это найденный Святой Грааль в этой сфере.

  • Мощнейший антиоксидант, защищает клетки от повреждения активными формами кислорода
  • Защищает кожу от повреждения ультрафиолетом
  • Поддерживает целостность молекул коллагена и эластина. Coenzyme Q10 Serum сохраняет упругость кожи, отодвигая момент появления морщин.

 

Способы получения коэнзима Q10

 

После 30 лет выработка кофермента организмом значительно уменьшается, а значит стоит позаботиться об его получение извне. У вас есть несколько способов получения вещества, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Из продуктов питания

Витамин Q в большом количестве содержится в животных белках. Его максимальное количество находится в морепродуктах и говяжьем сердце. Также элемент можно получить из нерафинированных растительных масел и орехов. Однако при термической обработке кофермент разрушается - такого способа получения энзима недостаточно.

  • В виде пищевых добавок

Сегодня многие производители БАДов предлагают CoQ10. В основном его добывают из особых водорослей. Это хороший вариант для поддержания работоспособности организма в целом.

  • Из косметических средств

Уходовая косметика Timeless - это скорая помощь и поддержание эластичности дермы. Крема защищают от негативных внешних факторов. После нескольких месяцев их использования, лицо становится гладким и свежим. Крем также может помочь справиться с мелкими морщинками. Но глубже верхнего слоя эпидермиса крем не действует. Для лучшего эффекта нужна сыворотка с коэнзимом Q10. Она проникает на более глубокие уровни дермы - результат будет быстрее и более заметный. Однако, при выборе косметического средства необходимо внимательно изучить состав, обратив внимание на концентрацию CoQ10 и наличие веществ, помогающих его работе.

 

Помощники-пептиды для максимального эффекта

  • Пептиды - очень маленькие белки, которые легко проникают в кожу. Их существует множество видов, но мы остановимся на одном - сигнальном. 
  • Сигнальные пептиды сообщают клеткам: “Пора вырабатывать коллаген”. Поэтому их так любят косметологи. Самый любимый и популярный - матриксил.

Пептидная сыворотка Мартиксил 3000 сигнализирует о необходимости самостоятельной выработки коллагена. Кофермент помогает клеткам его синтезировать. Как итог, дерма становится более упругой и эластичной. Timeless Coenzyme Q10 благодаря пептидам действует эффективней обычной сыворотки с коэнзимом Q10. Повышается общий тонус, разглаживаются мимические морщины.

Также невозможно представить высокоэффективное средство без гиалуроновой кислоты в составе. Она помогает действенным веществам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса и сохранить влагу, обеспечивая упругость кожи.

 

Как видим, косметика с тщательно разработанным составом и достаточной концентрацией коэнзимов и пептидов может действительно стать эликсиром молодости, позволяющим отложить внешнее старение на годы. Именно такой является косметика Timeless Skin Care - она дарит коже молодость, а вам уверенность.