Единственный официальный дистрибьютор Timeless Skin Care в Украине. Осторожно подделки! Подробнее

Определяем свой тип кожи

Сообщение shutnik 03.11.2018 0 Коментировать

 

Лицо

 

Кожа лица - очень нежная, но именно она наиболее подвержена всяческим нагрузкам. В отличие от других участков тела, наше лицо не защищено от влияния многих внешних факторов, а также вынуждено справляться с ежедневным нанесением косметики. С другой стороны, не пользоваться макияжем мы не можем: без него становятся заметны угри, покраснения и припухлости. Поэтому особое значение для любого типа кожи лица имеют регулярное очищение и правильный уход.

 


Для оптимальной защиты кожи и правильного ухода за ней вам нужно подобрать средства, которые идеально ей подходят. Для любой кожи это очень индивидуальный вопрос.

 

Крем, который активно рекламируют как самое эффективное оружие против первых морщинок, может не подойти именно вам. Есть верный способ найти крем, наиболее подходящий вашей коже: подобрать его в аптеке или магазине косметики по пробникам для любого типа кожи и любого времени года. Согласитесь, ведь крем, который отлично защищал в зимний холод, на солнце при 30 °С становится слишком тяжелым, жирным.

 

В уходе за сухой или чувствительной кожей нужно избегать средств, предназначенных для жирной или комбинированной кожи. Неправильно подобранные кремы и средства для очищения могут усугубить проблемы кожи и даже стать их причиной. Поэтому для начала определите свой тип кожи это будет первым шагом в правильном уходе за ней.

 

  • Нормальная кожа

Нормальная кожа явление редкое, но полностью отвечающее своему названию: после умывания ее не стягивает, а через несколько часов на ней появляется легкий блеск. Прыщи и угри появляются на ней крайне редко, на ощупь кожа гладкая, шелковистая.

 

  • Жирная кожа

Жирную кожу можно узнать по большим порам и черным угрям. На лице с жирной кожей нередко появляются прыщи, в течение дня на ней скапливается заметный слой жира, особенно в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). Зато такой коже не страшны мелкие морщинки, свойственные сухому типу.

 

  • Смешанная (комбинированная) кожа

Под смешанной кожей подразумевается кожа лица с сухими и жирными областями. Обычно жирные области расположены на лбу, носу и подбородке. Но уже рядом находятся области сухой кожи, более чистой, с сужеными порами и значительно меньшим количеством жира. Однако эти области подвержены шелушению и могут быть шероховатыми на ощупь.

 

  • Сухая и очень сухая кожа

На ощупь сухая или очень сухая кожа шероховата. Особенно после умывания у людей с такой кожей появляется чувство стянутости, которое проходит сразу после увлажняющих процедур. Сухая кожа может шелушиться, на ней рано появляются морщинки. Поры такой кожи сужены. На ней очень редко формируются угри и прыщи. У многих женщин с возрастом кожа становится сухой. Если за ней не ухаживать или использовать неподходящие средства, то она может стать чувствительной, поскольку начнет терять влагу, а через ее пористую оболочку будут проникать вредные микроорганизмы и вещества.

 

  • Чувствительная или склонная к аллергии кожа

На чувствительной коже часто возникают покраснения, особенно в области рта, на такую кожу больше всего влияет окружающая среда. Ситуацию усугубляют сухой воздух в отапливаемых помещениях и сухой морозный воздух. Кроме этого, чувствительная кожа реагирует раздражением и покраснением на многие вещества.