Присоединяйтесь к сообществу в Viber TIMELESS SKIN UKRAINE-USA💎

Витамины для кожи

Сообщение shutnik 21.09.2019 0 Коментировать

 

Здоровая кожа прекрасна в любом возрасте. Она сияет и радует наше отражение в зеркале даже без косметики. Красивая кожа говорит всем, что ее хозяйка здорова. А что такое здоровье? Это активный образ жизни, отсутствие вредных привычек и достаточное потребление витаминов, микро- и макроэлементов.

Как ухаживать за кожей, чтоб она радовала красотой и молодостью? Какие витамины для кожи принимать? Какую форму выбрать? Ответы на эти вопросы читайте ниже. 

 

Тсс! Главный секрет

 

Да, вот он. Сразу. Даже до конца статьи читать не пришлось. 

Главный секрет сияющего молодого личика, без пигментных пятен, шелушений и акне - комплексный подход. 

Что же должно быть в комплексе красоты? 

  • Правильный уход. Не забываем об обязательных ежедневных ритуалах - очищение, тонизирование, увлажнение и питание.
  • Здоровое питание. Большинство женщин забывают о раздражающих высыпаний просто отказавшись от жирного и сладкого. Ваш рацион должен быть разнообразным и содержать все необходимые организму вещества в достаточном количестве.

Кормите кожу витаминами - и она отблагодарит сияющей красотой. К тому же сегодня у Вас есть целых 3 способа питания:

  • Еда и БАДы
  • Инъекции у косметолога
  • Витаминная косметика

Последний способ не уступает дорогостоящим уколам. Так, сыворотки Timeless Skin Care не уступают в эффективности мезотерапии. Микроэлементы доставляются нуждающимся участкам дермы, восстанавливая ее эластичность и упругость.

 

Цель - витамины для кожи

 

Бьюти-индустрия развивается с такой скоростью, что только успевай уследить. Совсем недавно нам и в голову прийти не могло, что подобрав крема и сыворотки с нужными веществами, можно восполнить ее недостаток в витаминах. Сегодня мы уже знаем, что с пищи наш самый большой орган получает лишь малый процент необходимых веществ, так как они распределяются по всему организму и до дермы доходят в последнюю очередь. Умная косметика доставляет необходимые вещества сразу по адресу, не подкармливая другие органы. Например, Vitamin B5 Serum покормит личико витамином В5 - и воспалений станет меньше. Значит, помня о комплексном уходе, выбираем косметику с нужными витаминами - и радуем кожу полезными вкусняшками. 

Какие витамины красоты искать в составе кремов и сывороток, читайте ниже.

 

Витамин С

 

Если при мысли о витамине С, вспоминается лишь конфета-аскорбинка и чай с лимоном в сезон простуд, то Вы ничего не знаете об антивозрастном уходе. Аскорбиновая кислота нужна коже, как воздух:

  • Мощнейший антиоксидант, защищающий нас от свободных радикалов и препятствующий старению
  • Стимулирует синтез коллагена - основу упругой кожи
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая купероз и быстрое появление синяков
  • Способствует регенерации - обязательный компонент при борьбе с воспалениями
  • При местном применении борется с пигментацией

Аскорбиновую кислоту можно найти в большинстве овощей и фруктов, лидирующую позицию среди которых занимают цитрусовые. Важно отметить, что аскорбинка - жирорастворимый витамин, поэтому для лучшего усвоения в блюдах должны присутствовать жиры. Хорошая идея дополнить уход косметическими средствами с аскорбинкой. Например, HYALURONIC ACID VITAMIN C SERUM - быстрое и действенное средство. Кислый витамин действует даже в верхних слоях дермы, что важно в борьбе с воспалениями и пигментацией. Сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином C Timeless Skin Care доставляет аскорбиновую кислоту в более глубокие слои. Благодаря специальной форме витамин не разрушается на воздухе, поэтому можете смело питать серумом свое личико. Гиалуронка усиливает действие витамина - в итоге получаем двойное очко в пользу красоты, еще больше коллагена и ещё ближе к молодой коже.

Но помните, витамин С чувствителен к солнечным лучам - перед выходом на улицу обязательно закрепляйте сыворотку кремом с SPF.

 

Витамин Е

 

Токоферол - настоящий эликсир молодости. Входит в ТОП 3 лучших антиоксидантов. Именно он спасет Вас от прыщей и пигментных пятен. Если заметили мелкие морщинки, ощущаете сухость и стянутость или некую дряблость лица, то Вам срочно необходим витамин Е.

Получить токоферол можно из растительных масел (идеально, холодного отжима) и орехов. Сочетать лучше всего с продуктами, в которых есть цинк и селен. Также смело ешьте фрукты и овощи с витамином А - токоферол способствует его усвоению.

Витамин Е - обязательный компонент уходовой косметики. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка с 20% витамином С, витамином Е и феруловой кислотой от американского бренда Timeless Skin Care. Это мощнейшая концентрация лучших антиоксидантов. 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum защищает от вредоносного действия ультрафиолета. Американский бренд выпускает средства с абсолютно натуральным составом, благодаря чему сыворотка хорошо воспринимается кожей - и личико отвечает сияющей признательностью.

 

Витамин А

 

Ретинол мы уже упоминали выше. В основном он ассоциируется с зайцами, которые не носят очков, потому что не имеют проблем со зрением. В действительности он отвечает не только за хорошее зрение, но и за эластичную кожу. Его нехватку легко заметить

  • Волосы становятся ломкими и тусклыми
  • Ногти - ломкими
  • Появляется ощущение стянутости и сухости
  • Замечаете шелушение.

Для восстановления витаминного баланса включите в рацион морковь, тыкву, яйца, творог и печень, не забыв добавить растительное масло.

Косметические средства с ретинолом эффективно борются с морщинами, а также служат пилингом. Но помните, ретинол фоточувствительный, поэтому важно использовать средства с SPF.

 

Витамин В

 

Под этой буквой спряталась целая группа не-витаминов. Витамины группы В - от 1 до 12-ого - принимают непосредственное участие в различных процессах в дерме. 

  • В1 принимайте, если перенервничав обнаруживаете мелкие прыщики
  • В2 поможет страдающим от шелушения кожи и трещин на губах
  • В5 успокоит воспаления и ускорит регенерацию клеток. Его свойства заметны даже при поверхностном применении. Сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином B5 - лучшее средство для заживления ранок или постакне.
  • В7 и В9 вернут лицу здоровый цвет и эластичность
  • В10 нейтрализует последствия воздействия ультрафиолета
  • В12 помогает дерме дышать, насыщаться кислородом

Ищите B-витамины в крупах и злаках, пивных дрожжах и сыре, яичных желтках и жирной морской рыбе. Хорошая идея - дополнять блюда богатыми на кальций продуктами.

Косметика с витаминами группы В дает заметный результат даже при поверхностном применении - уменьшаются воспаления и высыпания, лечатся дерматозы. Проникая в более глубокие слои дермы, как это происходит при использовании сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином B5, регулирует функционирование сальных желез, способствует большему увлажнению и замедляет процессы старения.  

 

Витамин К

 

Необходим каждому, кто страдает от проблем с кровообращением. Именно он победит купероз, избавит от темных кругов под глазами, заставит исчезнуть растяжки и шрамы. При достаточном потреблении витамина К выравнивается цвет лица и сходят отеки. Ищите его в шпинате, тыкве, капусте и томатах, обязательно добавив капельку растительного масла.

 

Витамин F

 

Линолевая кислота - незаменимый компонент зимней косметики. Именно она защищает кожу от ветра и мороза. Также известна под названием Омега-6, она помогает бороться с сухостью, шелушениями, шероховатостью и акне. Ищите витамин F в семенах льна и подсолнуха, в арахисе и грецких орехах, рыбьем жире и авокадо.

 

Витамин Р

 

Сильный антиоксидант, который любит чувствительная кожа. Помогает укрепить сосуды, избавляя от сосудистой сеточки и покраснений. Содержится в шиповнике, черной смородине, ежевике, абрикосах и цитрусовых.

 

Витамин РР

 

Никотиновую кислоту часто советуют для роста волос, но и тканям дермы тоже нужна. Она контролирует работу сальных желез, избавляя от сухости. После использования косметологических средств с никотинкой кожа возвращает гладкость и приобретает здоровый оттенок. 

Ищите никотиновую кислоту в злаках, помидорах, брокколи, финиках, рыбе и говяжьей печени.

 

Разнообразно питайтесь и применяйте натуральную витаминную косметику. Ведь Ваша кожа достойна лучшего!